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떡볶이+물냉면 재료 소스 가성비 만드는법

부루마블인생 2020. 9. 11. 10:47
떡볶이+물냉면 재료 소스 가성비 만드는법

안녕하세요.

오늘은 온 국민의 간식 떡볶이로 점심을 해결해 보도록 하겠습니다. 

옛날 같으면 재료, 소스 모두 직접 만들어서 먹겠지만....ㅠ

오랜 집콕 생활로 근처 GS마켓에서 신선식품을 구입해서 만들어 보았습니다. 

저와 초3아들의 입맛에는 딱이네요. 

떡볶이만 먹으면 배고프니 물냉면과 함께 흡입해 보았습니다. 

 

보기만 해도 쫀득쫀득해 보입니다. 완성되었을때 생각보다 쫀쫀해서 정말 맛이 좋았습니다. 

찬물에 넣고 하나씩 떼어냅니다. 물기가 묻으니 잘 떨어지네요.

떡이 탱글탱글 맛나게 보이네요.

한입 먹기에 딱 좋은 크기예요.

떡볶이 재료에 빠질 수 없는 친구!! 바로 어묵이죠!!

저는 늘 생각하는게 떡볶이 재료에 떡보다 어묵이 더 많았으면 하는 생각을 늘 합니다. 

왜 어묵이 항상 부족하다는 생각이 들죠!!ㅠ

재료를 먹기 좋게 잘랐습니다. 

떡볶이 친구 물냉면 사리가 등장했습니다. 2인분입니다.

떡볶이만 먹으면 배고플 것 같아 물냉면도 같이 준비했습니다. 탁월한 선택인 듯!!

 

냉면 사리를 끓는 물에 바로 넣으면 뭉쳐지기 쉬워요. 

다음과 같이 풀어헤쳐 놓아야 면이 뭉치지 않고 잘 익습니다. 

냉면사리 풀 때마다 머리카락이 생각나요.ㅋㅋ

냉면사리의 핵심은 몇 초를 끓이느냐에 달려있습니다. 

조금만 방심해도 너무 질기거나 퍼져서 맛이 읎어요.ㅠ

물을 바글바글 끓여주세요.

사리가 충분히 담길 정도로 끓여주세요.

사리를 투척!! 물에 잠긴 사리의 모습이 굉장히 탁하네요. 

한번 끓어오를 때까지 잘 저어주면서 시간을 체크해 주세요. 

저는 초3 아이와 함께 먹기에 1분~1분 10초가량 끓여줍니다. 

사리를 건져낸 다음의 핵심은 찬물로 헹궈주세요. 

거품이 사라질 때까지 박박~~ 헹궈주셔야 합니다. 

그래야 면의 탄력이 살아있습니다. 

와우!!^^ 사리 완성!! 육수만 부어주면 됩니다. 

물 200ml+떡볶이를 넣고

떡볶이 소스와 건대파를 넣어주면 끝!! 너무 쉽습니다. 

떡볶이는 국물떡볶이입니다. 국물하고 같이 먹는 떡볶이가 저는 훨~~ 맛있더라고요!!

제가 정말 좋아하는 어묵 투입!! 

두끼 떡볶이에 가면 어묵을 50개 먹었던 기억이 나네요. 

떡볶이집에 가서 어묵만 먹는 클라쓰!!ㅋㅋ

물냉면 2인분 완성!!

떡볶이 2인분 완성

국물과 떡볶이 어묵을 함께 먹으면 정말 끝내주죠!!

윤기가 좌르르 흐릅니다. 떡볶이 떡이 정말 쫀득해요. 어묵과의 콜라보는 늘 예술이에요.

물냉면과 떡볶이의 조합은 최고였습니다. 박나래+양세찬의 조합과 같습니다.ㅎㅎ

순식간에 사라진 물냉면, 그리고 떡볶이..!!

물냉면 2인분, 떡볶이 2인분 --> 먹은 사람은 2명!!

무엇을 먹든지 잘 먹으면 최고^^

 

 

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